Скрипка
Свет далёкой Луны
В небе скрипку найдёт
И, коснувшись струны,
О судьбе запоёт.
Ночь без музыки ей
Не подарит покой,
В яркий город огней
Уводя за собой.
Бесконечная даль
В ожерелье из звёзд
Словно тонкий хрусталь
Чьих-то льющихся слёз.
Плачет скрипка-душа.
Как красив её плач!
Но, почти не дыша,
Умирает скрипач.