Пианист

В чутком сердце пианиста
Нет ни злобы, ни обмана,
И загадочно и чисто
Льются звуки фортепьяно.
 
Музыкант с душой открытой
В людях ищет вдохновенье,
Обращаясь к ним с молитвой
О любви и о терпенье.
 
Он мелодию простую
Дарит мне и всей Вселенной,
Но, рыдая и тоскуя,
Просит музыка забвенья.