история Герды

Мемуары со старой полки,
Мы читали с тобой, помнишь?
Мы были от той истории так далеки,
А теперь о нас она лишь.

Та грустная барышня с картинки,
Она любила, и он ее любил,
А потом его сердце наполнили льдинки,
И он про нее забыл.

Полюбил холодную деву,
Побежал на край света с ней,
Он восхвалял ее как королеву,
И не считал заточения он дней.

А барышня через слезы и страх,
За Каем своим побежала,
Вся сила, надежды была в ее глазах,
Она идет за тем, что  не удержала.

Поцелуй, такой теплый и страстный,
Способен сердце его растопить,
Путь Герды был такой опасный,
Но на то и дано нам любить.

И мы были далеки от этой сказки,
Нам не понять было смысла ее,
А теперь так похожи,  истории этой краски,
Что, кажется, замерзло сердце твое.

И существует твоя королева снега,
И Герда у нас тоже есть,
Но только не сказка, а жизненно это,
И как не печально, это не просто прочесть.

А пережить,
заморожено у Кая сердце,
его придется отпустить,
но у Герды всегда будет открыта дверца,
где тепло, где можно мирно жить.