Мой Пушкин...

Мой Пушкин...
Все началось с брега моря,
С неспешного бега волны.
Закинул старик в воду невод
При ясном сиянии луны.
 
Коварна стихия морская,
Неистово волнами бьет.
В чужие и дикие земли
Гвидона с царицей несет.
 
Несет мимо царства Додона,
Что войны забыл на часок.
Покой бережет его чутко
На спице златой петушок.
 
Леса вокруг царства густые,
Петляют тропинки вокруг.
Семь витязей статных и ясных
С царевной в избушке живут.
 
Под дубом зеленым сидела
Я вместе с ученым котом.
Полны его песни покоя,
А сказки богаты теплом.