Россия

Россия
Тихо шумит ветерок,
С листвою деревьев играя.
Чуть слышно журчит ручеек.
С маленькой горки сбегая.
 
Редкая птица затянет
Протяжную грустную трель.
Небо, как радуга станет,
Будто разлив акварель.
 
В поле колосья пшеницы
Золотом ярким сверкают.
Их шепот щекочет ресницы.
Глаза мои засыпают…
 
Около белой березы
Чуть слышно звенела речушка.
Под тенью белой березы
Дремала простая девчушка…