Березень

Спрело всё в апреле
По полям туман
Птичий гам и трели
От берёз дурман.
Ямы все водою
По лесу полны
За парною мглою
Ели чуть видны.
Кто же это царство
Просветит зараз?
Слякоть, прель и чванство
Высушит тот час?
Ветерок повеет
Радуга – дуга
Небеса с землёю
Примирит весна!
 
***************
 
Шишки висят на ели
Птицы снуют на берёзе
Алый закат весенний
Не предвещает мороза.
Дым наклонился к югу
Вдрызг изолгались прогнозы
Если тепла не будет
Розы упрутся в позу.
Что за девичьи капризы
На день погод восемь
Можно немного взбодриться
Всё же весна не осень.