Лепестки повсюду белые

Лепестки повсюду белые
На деревьях, на кустах.
Кружат пчёлы ошалелые
В расцветающих садах.
Ветерок благоуханием
Одаряет всех подряд,
И вуали белоснежные
Словно в воздухе парят.
Солнца блики между кронами,
Где-то в них снуют скворцы.
Снова деревца садовые
Нарядились под венцы.
*********
Соловей распевает в кустах.
Птичка серая, незаметная.
А рулады какие - Ах!
В сердце радость взыграла светлая.
Посвистал, да пальцами щёлк,
Состязаться затеял с птицею.
Фальшь заслышав, певец умолк
И мне в спину воздал седьмерицею.