Кошки - мышки

Зверь рычит за спиной
Смерть ему имярек
Хлеб, тепло и ночлег
Между ним и тобой
Вот овраг наперёд
А на дне зверь другой
Смерть от старости злой
Притаился и ждёт.
Встал один и рычит
Пасть ощерил второй
Ты за корень сухой
Что из склона торчит
Ухватился, висишь
Что? Опять повезло?
Нет, братишка, не то!
Точит корень тот мышь
Мышка дней и ночей
Жизни сплошь суетной
Ты молись! На постой
Примет хвать Царь Царей
Что мышей и зверей
Уж давно победил
А сердца из камней
Словно воск растопил.