Я пишу о том, чего не знаю

Я пишу о том, чего не знаю, –
Это ль не актёрская игра! –
Жизни без стихов не представляю,
Без трудов машинного «пера».
Миновали зимние потёмки,
И светлее стало за окном,
Радости досадные поломки
Устраняю, сидя за столом.