На свете нет милее сердцу края

Осенний день прекрасен в сентябре.
Проказник луч, дразнясь, бежит по кронам
И лист парит в полете невесомом...
И ни откуда, льётся, птичья трель.
 
Там... запах мёда, яблок, пирогов...
А Божья благость словно в кущах рая.
На свете нет милее сердцу края!
Где дни текут под звон колоколов.