Грустное стихотворение

Доверие теряется легко,
От лицемерия, текущего рекой,
От слова, брошенного вскользь,
От взгляда, пойманного врозь.
 
Друзья уходят в дальние миры,
Что от тебя скрывали до поры,
А ты стоишь в недоумении,
И рвутся ваши отношения.
 
И ты не можешь истину найти -
Как преступить порог в пути?
Пределом в отношениях он является,
Он не преступен, как ты не старайся.
 
Идешь своей тропою ты вперед,
И вскоре это время настает,
Когда друзей с тобою не осталось…
Но может мне все это показалось?