Караул славы! к дню великой Победы!

Стоит солдат у вечного огня.
Надеюсь, знает, что он охраняет.
Когда – то ворвалась в наш Дом ВОЙНА.
А от войны живое погибает.
 
И гибли дети, жены, старики.
Не зная, от чего же стало страшным.
То небо на пригорке у реки,
Где пел камыш и вдоль росли ромашки.
 
И лишь одной надеждою жила
И верила в весну моя Россия.
Кричали люди: - «Я люблю тебя»!
Беде в лицо, кричали, что есть силы.
 
Стоит солдат у вечного огня.
Стоит в почетном славы карауле.
Когда – то ворвалась в наш Дом ВОЙНА.
И миллионы в той войне уснули.