о к /ф "Анна Каренина", не мудрствуя лукаво
Супружница, мать и любовница - разом!
Не каждый способен - не много ли сразу?
Смогла. Поднялась. Обожглась. И остыла.
Блистательный подвиг. Великая сила.
Да будет земля ей пуховым паласом.
Мы-то с ней - не друзья ни по духу, ни классу.
И уж коль покопать, то зарыта собака
и не в чём-то в таком, а в неравенстве брака.
Пригласили б меня консультантом по фильму...
-Кто я, кто?
- с "Поэмбука", Владимир Ефимов -
подсказал бы для Анны другие маршруты
от мест, где притягивают поезда,
у каждого есть роковые минуты,
но выход отыскивается всегда...
Такую-то женщину и - под колёса
в рассвете любви и физических сил!?.....
С вердиктом по нравственному вопросу
наш Лев Николаевич перемудрил.