Чувство долга

Нас всех обязывает долг
перед женой, страной, планетой.
Давно бы мир людей умолк,
не будь обязанности этой.
 
Но сколько б ни было извне
критериев любого толка,
важнее быть наедине
с неотвратимым чувством долга.