Почему бушует буря в нашем сердце...

Почему бушует буря в нашем сердце...
Жизнь дана кому на горе,а кому на радость.
И не вправе нам с тобой решать,
Сколько троп,дорог и косогоров
Нам придется в жизни прошагать.
Свыше знак идет, как указание,
Сколько лет нам надобно познать,
Прострадать,осмыслить и узнать
Для чего пришли на эту Землю
И что мы обязаны ей дать:
Знание,разум, силу иль потомство.
Ведь должны мы, наконец,понять:
Почему бушует  буря в нашем сердце,
А наш разум, словно моря гладь...?