Избранные

Кто-то чувствует рано близкую смерть
И торопится очень жить,
Наступая ногой на земную твердь
Как на тонкую скользкую нить.
 
Обернётся назад и посмотрит вдаль:
Там горит им зажжённый свет.
Но в глазах - испуг, и черна печаль.
Остаётся так мало лет!
 
Нужно мчаться вперёд, чтобы мир узнать,
Только Вечность - один лишь миг.
А на нём с рожденья лежит печать,
И при жизни он смерть постиг.