Цикл коротких стихотворений

1) Колодец
 
Как дерево листья свои роняет,
Как ветер гасит пламя свечи,
Так я ухожу за пределы рая,
В мир, который всегда молчит.
 
А люди смотрят мне вслед в тревоге,
Ждут, когда я оглянусь на них.
Но прячусь в колодце. Туда все дороги
Отрезаны. Там даже шёпот стих.
 
2) Ребёнок
 
Я представляю себя ребёнком,
Который блуждает по тёмному лесу.
Он потерялся меж сном и явью,
Нечаянно спутал Бога и беса.
 
Он не плохой, но, как смертные, грешен.
И одинок, словно ветер в пустыне.
Плачет, далёкий от мира людского,
А возвращаясь, от нежности стынет.
 
3) Разлука с душой
 
Не на небе, а на земле
Я ищу свою душу грешную.
Я взрастила её в тепле,
Но, разбитую в схватке бешеной
 
С тем, кто тьмой заслоняет свет,
Не спасла я её от демона...
Устлан путь мой шелками бед.
Где же ты, душа моя пленная?
 
4) Дорога
 
Так ярко светит Солнце надо мной!
А я иду дорогою чужой.
Но даже если не смогу найти
Свою дорогу - не сверну с пути!
 
5) Встреча с душой
 
Что ты плачешь, слабая, нищая?
Разве здесь я тебя оставила?
Хоть кричала ты: "Не ищи меня!" -
Я б пошла за тобой и к дьяволу.
 
Неужели святою обителью
Захотела ты сделать прошлое?
В темноте не увидишь Спасителя:
Мы тогда были Богом брошены.
 
6) Прошлое
 
Мне не справиться с этой болью.
Я жила в вечной тьме и в страхе.
Моё прошлое не уходит,
Всё, что есть, осыпает прахом.
 
Помогите! Но кто поможет?
Одиночество - в каждом сердце.
Даже сильный голову сложит,
И от боли нам некуда деться.