Вот и всё, что люблю

Вот и всё, что люблю

Аудиозапись

* * *
Огонёк на заре
В крайнем домике слева
И неясную грусть
Улетающих птиц,
Первый лёд в октябре,
Запах свежего хлеба,
Старых добрых друзей
Иногда навестить,
 
Написать ей письмо
И опять не отправить,
Видеть сны наяву
И победный салют,
Возвращаться домой,
Молча Господа славить -
Вот и всё, чем живу,
Вот и всё, что люблю.
 
Горячить, как коней,
Вечный зов дикой страсти,
Необузданным быть,
Нежным, сильным, любым,
Вот такое по мне,
И метель, и напасти,
И превратность судьбы,
И коня на дыбы!
 
Слышать горний полёт
Божьих ангелов неба,
Ждать, когда позовут,
Дать отход кораблю,
И уйти навсегда
В край, в котором я не был,
Вот и всё, чем живу,
Вот и всё, что люблю.
 
А на рассвете холодок,
И до зари
В снегу купаются
Шальные снегири,
А по весне вода уходит
В берега,
И жизнь по-прежнему
Немногим дорога.