Между небом и землёй

Между небом и землёй
* * *
Выбирал я, сколько мог,
С неизменным интересом,
Между небом и землёй,
Между ангелом и бесом-
Безнадёжная игра,
Безутешная забава!
Жаль, никто не выбирал
То, что было мне по нраву.
 
Жизнь – сплошной аттракцион,
Через пропасть на вершину,
Сделал выбор – ты влюблён,
Сделал шаг – и ты покинут!
Остаётся в дураках
Тот, кто долго выбирает,
У меня весь мир в руках,
А зачем он, я не знаю.
 
Я поставлю на зеро,
Если пить, то с королевой,
Я пожертвую ребро-
Дайте Еву,
Дайте Еву!
Скажут мне наверняка,
Вразумляя без обиды:
Бог не фраер в облаках,
У него своя планида!
 
Долетели до земли,
Добрались:
Тополиный снегопад,
Жёлтый лист,
Налегке бы вновь уйти,
Налегке,
Но мешает седина
На виске,
Улетают от земли
Журавли,
Словно в гости ненадолго
Зашли,
На меня они глядят
Свысока,
Не берут пока с собой
В облака.