весенний дождь

Яркий крошечный росток
Проснулся из под снежных сеней
Маленький зелёный лепесток
Покрылся каплями дождей.
Снова распустились цветы
Первый подснежник расцвёл
После долгой холодной зимы
И тоже покрылся дождём.