О САМОМ ГЛАВНОМ

Давай не будем о мелочах -
Поговорим о главном!
Уж если рубить, так рубить сплеча!
Но если гореть , так славно!
 
Давай не будем касаться касаться тем
Мелких, второстепенных-
Уж если в стихах, то лишь затем,
Чтоб искренней, откровенней!
 
Чего мы стоим? На чем стоим?
Но без бравады и лести
О нашем долге поговорим,
Поговорим о чести!
 
Давай подумаем о себе:
О том, что должны и можем
Еще добиться в своей судьбе
И сделанное подытожим.
 
Отступим от лозунгов, сдуем дым,
Сбросим стесненья ношу-
Давай о Родине поговорим
И о друзьях хороших!
 
Об этом уже писали умы-
Блистательные поэты.
Но это ГЛАВНОЕ! Давай и мы
Поговорим об этом!