Ну что Вы… не осень стоит на кону...

Ну что Вы… не осень стоит на кону...
Ну что Вы… не осень стоит на кону,
а тысячи мыслей, ниспосланных в темень,
о том, что сегодня, возможно, – канун
чего–то, что выдано мне лишь на время…
Ютится отрезок в делениях тем
от робкого «надо б» до горького «если б».
И утро, и вечер давно без дилемм:
на плечи – пиджак, на окно – занавески.
Молчите.
Не думайте… я Вас прошу.
Я слабостью выльюсь по сумеркам к ночи.
И вздох облегчения – сдача грошу.
Не густо? – в моих, как и в Ваших, не очень.
Вы не говорите, молю, никому.
Да будет сие нашей маленькой тайной.
Поставьте (не осень, а я на кону)
из зеркала прямо…
на всякий случайный…