Настала осень?...

Настала осень?...
А знаете, на птичьих голосах
звучит набат по летнему пожару.
Три месяца? 
Да бросьте… 
три часа
на грандиозный век земного шара.
Мелькнуло ярким бликом между дел,
пропыленной листвы и луж горячих.
А нынче град из спелых желудей
на фоне каблучков… 
и всё – иначе.
Иначе воздух пахнет поутру,
листвы упившись в цвете трёхэтажном.
Настала осень? 
Нет… 
я так смотрю
на мир снаружи из души винтажной…