Сонет майской ночи. Воспоминание

Аудиозапись

Как ветвь черёмухи душистой,
Ты источаешь запах мая...
Пьянею я, его вдыхая
От кожи нежной золотистой.
 
Плат неба - в звёздном трафарете -
Накрыл собой Земли чертоги,
И в серебристом лунном свете
Любимой целовал я ноги.
 
Запела с соловьями ночь,
Кружась под заливные трели, -
Они о нас и жизни пели!
 
Ручьём бежало время прочь,
Хотя его не видно взглядам,
А счастье... счастье было рядом...
 
 
06.05.2016г.