Осенний сонет

Аудиозапись

Лес в октябре воздушен и прекрасен:
Багрянцем жгучим полыхает клён,
И желтизною охватило ясень,
А дуб-страдалец – охрою пленён.
 
Всё так же ярко зеленеют ели,
К земле раскинув кисти мощных лап,
А лапы под собой – маслят пригрели…
Лес человеку – лучший эскулап!
 
Смешались листья павшие, иголки
На увядающей уже траве,
А на полянке скачут, пляшут сойки…
 
Уже идёт седьмой десяток мне! –
Быстры как годы нашей жизни, бойки,
Они – внутри меня живут и вне.
 
 
11.10.2013 г.