Солдату

Лишённый ласки, сна, любви,
Весь в ожиданьях и тревогах,
Пожизненно в поту, крови,
Измученный в больших дорогах,
Заброшенный в глухую даль
И покалеченный судьбою…
Скажите! Разве вам не жаль
Солдата бедного порою?
 
 
Апрель, 2002 г.