Угасание

Постой! Обернись – за плечами
Столько пройденных лет! Ночами,
Порой, размышляешь ты часто
Как была твоя жизнь прекрасна!
 
Как сулила судьба свободу,
Как благодарно шептал ты Богу
За талант, воплощённый в реальность
Прекрасный вкус и глобальность.
 
Но всё в мире недолговечно,
Знал ты это. Но так беспечно
Относился к себе и к работе
Предаваясь глубокой дремоте.
 
Что ты понял с тех лет
Не скажешь? Больше нет
Тех удач и побед. Лишь нужда!
Но запомнишь одно навсегда:
 
Как толпились у дома люди,
Ожидая твой выход. Но будет
Ли он? – Кто знает.
Иногда ведь звезда сгорает.
 
25.07.2014