Силуэт

Зачем я вижу ангела во сне
Парящего в чертогах ада?
Стремящегося в мрак разврата
В своей роскошной золотой броне?
 
Зачем я слышу сладостное пенье?
Прекрасных дев я вижу, вижу купола?
Ведь это всё – лишь горькое виденье,
Чудесная мечта влечёт меня!
 
Зачем являешься ко мне ты поздней ночью?
Что ищешь ты в капелле тишины?
Твой образ тих и свят, но он порочен,
А очи, словно осень – холодны.
 
Зачем вселяешь ты надежду, коль уходишь?
Мне незачем держать тебя!
Ведь средь пылающих костров ты гордо ходишь,
Себя лишь одного любя.
 
13.07.2014