Обыденная ложь

Как часто мы слышим: «Вокруг всё прекрасно!»
И нет суеты, нет проблем!
Спасение это, похоже, напрасно – 
Вся жизнь твоя – пепел и тлен.

Вся жизнь, как в плену – нет надежды на свет,
Нет цветов, лишь туманный обман.
Ни на что не найдёшь ты достойный ответ – 
Окунёшься во лжи океан!

Но, быть может, с рассветом одним
Оживёт и воспрянет душа!
С неба спустится вечно больной серафим
Утешая твой дух и глуша!..

28.07.2014