ВСПОМИНАЮ ЗИМУ ДЕТСТВА

ВСПОМИНАЮ ЗИМУ ДЕТСТВА

Аудиозапись

В конкурс о детстве стих этот не приняли, так как в одной строфе повторялось местоимение "мы".
Спасибо организатору Тамаре Сащенко за очень ценное замечание! Огрех исправила и решила повторить
стихотворение в исправленном виде. Очень хотелось бы, чтобы читатели тоже обращали внимание на недостатки (со стороны всегда виднее) и прямо под стихотворением указывали бы на ошибки, а не вводили бы автора в заблуждение лестными отзывами.
* * *
Давно такой зимы я не видала.
Признаюсь, что соскучилась по ней.
Сугробы видя, детство вспоминала,
Забавы наших детских зимних дней.
 
Как жаль, сейчас в снегу не поваляться,
Как в раннем детстве на закате дня.
Мне мама разрешала прогуляться,
А возле дома мальчик ждал меня.
 
На санках с горки весело катались
Ныряли с крыш в пушистый мягкий снег.
Казалось, ничего мы не боялись -
Округу оглашал ребячий смех.
 
Морозный воздух щёки нам румянил.
Снеговиков лепили всей гурьбой.
Фигуры снежные мороз чеканил.
И сказочным казался край родной.
 
Под полною луною снег искрился,
И улица сверкала серебром...
Картина эта часто будет сниться,
Напоминать о детстве золотом.
 
.2010