НОЯБРЬСКИМ ВЕЧЕРОМ *

НОЯБРЬСКИМ ВЕЧЕРОМ *

Аудиозапись

Ноябрьский вечер
роскошным снегопадом
память всколыхнул
* * *
Ноябрь в тот год нас снегом завалил,
Но для влюблённых это не преграда.
Меня ты на свиданье пригласил -
О, если б знал ты, как была я рада!
 
Плывёт луна над нами высоко
На тёмном небе в звёздном хороводе.
А мы с тобой ноябрьским вечерком
По городу заснеженному бродим.
 
Расчистил дворник все аллеи парка,
Но на скамейке снежная подушка.
Растаял снег от поцелуев жарких,
От слов любви, что ты шептал на ушко.
 
Ты пальцы грел мои в своих руках,
И звёзды улыбались двум влюблённым.
Луна внезапно скрылась в облаках...
Мы вспомнили, что нас давно ждут дома.
 
Была недолгой школьная любовь...
Но вечер этот часто вспоминаю.
И тот ноябрь с обилием снегов
О скоротечном думы навевает.