СИНОПТИКАМ ДОВЕРЬЯ НЕТ /АКРОСТИХИ/

И снова прогноз обманул
И*юльский день непредсказуем.
 
С*иноптикам доверья нет.
Н*ам хочется дружить с июлем.
О*чарователен рассвет -
В*осток плывёт, как алый парус,
А* Север тучами грозит.
 
П*охоже, в полдень будет жарко:
Р*астратит благость свой лимит.
О*бещан был погожий день нам,
Г*розу никто не предсказал,
Н*о дождь нам в радость, без сомненья,
О*зон нам принесёт гроза.
З*абудем, что прогноз ошибся:
 
О*бильный дождик - благодать.
Б*альзам озона мы вдыхаем,
М*ечтаем в роще погулять.
А* что нас завтра ожидает?
Н*а целый день обещан дождь.
У*нылый день совсем не в радость...
Л*елеешь мысль: прогноз нам лжёт.
 
Июль 2022