Vulgaris vesperum

Мы были слишком долго вместе!
Не правда ли, светловолосый друг?
Смогли мы пережить и горечь, и возмездье,
А также смуту, что царила несколько веков вокруг.
 
Ты помнишь белый снег на ивах?
Когда мы встретились? Наверно, в ноябре.
Мелодия застыла в пламенных мотивах,
В руках держал конфет коробку пралине...
 
Наскучили теперь земные развлеченья!
Две белые дорожки на стекле
Привычно заменяют мне и боль, и наслажденье,
Сгорает свет последний, как огонь на фитиле.
 
Скажи, что изменилось между нами?
Нет больше чувственной и искренней любви.
Сижу с бокалом полным я часами,
И думаю... а ты, мой друг, ты главное – живи!

09.07.2014