Маргарита

Я буду твоей Маргаритой.
Навеки. Душа моя жаждет тепла.
О, сколько уже пережито!
И сколько осталось в ней зла.
 
Я буду твоею Звездою.
Напрасно. Твой свет – это ад!
Пленённый желаньем незримым,
Не видишь ты явных преград.
 
Я буду твоим Наслажденьем.
Надолго? Пусть нет, но судьба,
Сквозь призму безумного лета,
Ведёт меня поступью льда.
 
Я буду твой Маргаритой.
Надежда! Ей место всегда
Найдется в душе безмятежной...
Твоей жажду быть... навсегда!

По мотивам «Фауста» Гёте
04.07.2014