Демон

Светлы сегодня небеса и так прекрасны!
Блестят твои глаза жестоким красным.
Огнем горит роса в иссушенной траве,
И затаилась смерть в опавшей вниз листве.
 
Здесь облака бегут быстрее северного ветра,
И холод пробирает до костей,
При встрече улыбнешься незаметно,
Добавив в мир хрустальный пламенных речей.
 
И взгляд твой раздирает тело изнутри,
Безвольным был... в глаза ты эти не смотри!
Осознаю всю горечь эфемерных лет
Сжимая на груди твой амулет.

16.03.2014