ОХ, УЖ ЭТА ВЕРКА !

ОХ УЖ ЭТА ВЕРКА /юмор/
 
Осенние картинки: - так смотрится наш сад.
Засыпаны тропинки листвою невпопад.
Окрасились все клёны, берёзки и кусты,
И украшают склоны осенние холсты.
 
Неплохо бы лугами, да лесом побродить,
При случае грибами корзины обновить.
Идёт пора грибная, а значит, не зевай!
Поёт гармонь лихая, ты песню запевай!
 
Гуляю как-то с другом, вот тянется рука,
Красуются под дубом, два беленьких грибка...
И вот полны корзины… но радость грибника:
«Успеть бы к магазину, да закусить слегка».
 
«На что ты намекаешь? – Вопрос мне задал друг-
Иль ты не замечаешь - грибов полно вокруг.
Вот жёлтые лисички, а вот моховики,
Подай-ка, друг мой, спички... присядем у реки».
 
Присели, разложили закуску на пеньке.
Нам ветры доносили стук дятла вдалеке.
Я чувствую затылком, ведь настучит - подлец!
А друг достал бутылку, стаканы, огурец.
 
И вот обед налажен: «А ну, Кузьмич, налей!
Ну, чем мы хуже, скажем, «тузов и королей»
По первой «накатили» и вот она - беда!
В бутылке оказалась не водка, а вода.
 
Я спрашиваю друга: «Не шутка ли твоя?
А может быть супруга, так… злобу затая?»
Но, так или иначе, с обидой и тоской,
Нас кто-то одурачил, и мы бредём домой.
 
Представить можно даже: Бьют волны о причал...
Но чтоб такое, скажем, мол, дятел настучал!
А ветер лист осины гоняет по реке,
Мы спрятали корзины, заходим налегке...
 
Наехали мы разом на Верку сгоряча.
Она с объёмным тазом забегала, крича;
Произнесла крылато, вся бледная лицом,
Мол, я не виновата и поклялась крестом.
 
Так оправдалась Верка, над нами хохоча.
И приоткрыла дверку, где «барчик» Кузьмича.
Вмиг на столе бутылка. Ну, тут ваще - «АМБЕЦ»!
Похоже по затылку - и дятел, и кузнец!
 
Проверили. Всё в норме. – «А ну, Кузьмич, плясни,
В гранчак до самой кромки, да песню затяни!»
По первой пригубили. Довольны, наконец!
Не слышно больше дятла, и не стучит кузнец.
 
Тут Верка со стаканом подвинула свой стул.
«Налей ей из-под крана!»- Кузьмич мне подмигнул.
А я ему предвзято: «Плясни ты ей, плясни!
Уж, коль обида снята, ты Верку не дразни!»