АЛКАШИ

АЛКАШИ
/с натуры/
Пугал прогноз, что завтра будет стужа,
Однако солнце светит свысока.
Алкаш, Перов, свалился прямо в лужу:
Простим, беднягу… шёл издалека!
 
В его глазах отсутствие смущенья.
Маячил молча. Просьбы – никакой.
Он не просил кого-то о прощенье,
Но чуть приподнятой махал рукой.
 
Мелькнула мысль: - На фото пару снимков…
Но этим алкашей не напугать.
Бредут ещё, другие… два, в обнимку,
Ни «а», ни «б», - ни восемь – двадцать пять.
 
А вот, что рассказала бабка Милка:
«Я с рынка проходила тут вчера,
Была у них припрятана бутылка,
Ну, вот теперь и мечутся с утра»
 
Смотреть на них со стороны прикольно.
С другой - посмотришь... жалко… «Вашу Мать!»
Сказать бы им «по-русски», мол, довольно,
Как амбразуру – лужи обнимать!