Мираж

Над миром мрачным свет ничтожный
Окутал храм покинутый, безбожный.
Там птицы не поют в светлейший день,
И временами ходит призрак-тень.
 
В капелле изредка услышишь голоса,
Манящие на пир отрадный,
И в комнате витает запах смрадный,
И за окном померкли небеса.
 
И потускнели стекла на резных бокалах,
Наполненных до края пламенным нектаром,
Вуалью тонкой оплели лампады и скамьи,
У алтаря залиты кровью ткани до земли.
 
Из века в век здесь проклято блуждает морок,
И зазывает путников в свой сладкий плен,
Даря покой будничной суете взамен.
И ветер леденящий воет между створок…

16.03.2014