Осень

В воскресное утро в туманной дубраве
Проснувшись, поют соловьи.
Серебряным светом холодной печали
Залили окрестность лучи.

А жизнь преподносит нам беглые струны
Своей несчастливой игры.
На дереве вырежу бренные руны
Своей нерушимой судьбы.

И чувствуешь ярые хладные ветры
И осени скорый приход.
Когда, наконец, оборвешь ты все петли
Встречая с улыбкой восход?..

05.11.2013