Со мною так бывает иногда

Отзыв на «Что ушло, то не вернуть...» (Ирина Собишина)
 
Со мною так бывает иногда,
Нахлынут на меня воспоминанья.
О детстве, школе, юности, когда
Нам уделяли взрослые вниманье.
 
Прошли года, мы в прошлое глядим,
В душе мы все по-прежнему как дети.
Кто скажет почему опять грустим,
Что так меняет нас на этом свете.
 
Во взрослой жизни стали мы мудрей,
Но, как и раньше, делаем ошибки.
Нам в детство бы вернуться поскорей,
Валяем дурака, читаем книжки.
 
И верю я, что детство не уйдет,
Оно найдет нас снова и поманит.
И точно уж, конечно, не обманет,
Пока мы верим, в нас оно живет.
 
2008