Старому другу
Жизнь дается тебе, чтобы жить,
Познавая и горе, и радость,
И не нужно ее торопить,
Испытать нужно в жизни и старость.
Старость - трудное время в судьбе,
И смириться с ней может не каждый.
А ведь это - подарок небес,
Драгоценный подарок и важный.
Старость мудрыми делает нас
И дает подвести нам итоги
Жизни всей в неминуемый час,
Когда дама с косой на пороге.