НЕ ОТКАЗЫВАЙ В ПОМОЩИ ДРУГУ!

Не отказывай в помощи другу -
Руку дружбы ему протяни.
Не считай свою помощь услугой,
За нее благодарность не жди.
 
Если друг у тебя настоящий,
Он естественной помощь сочтет.
Если в твой дом нагрянет несчастье,
Раньше всех он на помощь придет.