Родник жизни
Тебя, мой друг, пленяет красота?
А что ты знаешь о красе земной?, -
Являясь приживалкой и ханжой,
Несёшь по жизни разве тень креста?
И все века лепечешь - лепота!, -
Жуя кусок подсоленого теста,
На веках каждодневных дел завеса,
Растишь леса проблем из пустяка.
А жизнь, она хрупка и коротка,
Её наряд, увы, проходит мимо,
И, вот, уже на коже морок грима,
А выпил вроде только полглотка.
Дан день любому прелестью цветка:
Расти, плодиться и завять - в свой срок.
Затем изчезнуть, как вода в песок,
Испив восторг из жизни родника.