О желании не поддаваться миру

Сопротивляйся, борись, не сдавайся,
Не дай другим тянуть себя на дно.
Дерись, бей кулаками и кусайся.
Никто на проигрыш не обречен.
 
На фоне общего уныния
Сияй лучами радости своей.
Не слушай крыс, вопящих из канализации
Всеотупляющих речей.
 
Плыви не по течению, не вспять.
Плыви, как хочется тебе, пусть поперек.
Пусть рядом люди что-то говорят,
Твою судьбу вершишь ты, не пророк.
 
Никто не вправе предсказать тебя,
И нагадать деяния твои не вправе.
Иди сквозь тернии, препятствия и тьму,
Иди же к свету, знаниям и славе.