Снова об одиночестве

Тяжело свыкаться с горькой мыслью,
Что смиряешься все больше с одиночеством.
Воздвигая из одеял и подушек крепости,
Постигаешь знания зодчества.
 
Защищаешься от извне пришедшего,
Забывая при этом о внутреннем.
Тяжело привыкать к одиночеству,
Но привыкаешь со временем.