Неновогоднее

Новый год давно меня не трогал,
Все вокруг уже в ажиотаже.
Я лениво режу что-то на салаты,
Елку украшать лениво даже.
 
Нет желания бабахать под куранты,
Нет хотения загадывать желанье.
Это новогодняя апатия, ребята,
Это новогоднее кривлянье.
 
Не касается меня родных радушье
Не хочу я выходить из дома.
Сковывает воздух, очень душно,
Звон бокалов мне напоминает бомбы.
 
Я держу свою улыбку словно маску,
Чтобы привлекать меньше вниманья.
И развеселить меня пытаются напрасно,
Глубоко я спрятала сознанье.
 
Суета предновогодней ночи
Убивает обилием подарков.
Подарите что-то стоящее очень.
Защиту от людских нападок и ударов.
 
Я стою и наблюдаю фейерверки.
Мириады точек ярких-ярких.
Новый год не для меня, поверьте.
Новый год не праздник, а утрата.
2014