Солнечный мальчик

В солнечной комнате
Солнечный мальчик
Солнечным утром
Сел на диванчик,
Книжку достал
И тыкает пальчик:
Вот огород,
А вот одуванчик,
Мышка, корова-
И громко смеется!
Вот паровозик,
А вот колесо...
Мальчик задумался,
Смотрит в окно..
Там синей птицей
Раскинулось небо,
Шепчут листочки
Быль или небыль...
Мальчик-мальчонка
Вдруг вздрогнул,
Заплакал-там за окошком
Дождик закапал.
Этот малыш не такой
Как другие,
Мысли в головушке ходят чудные.
Сердце его и душа
Как родник:
Чистый и звонкий...
Но каждый привык
Видеть немного другие черты.
А интересно? И ты этот "каждый"?
Ну-ка, задайся вопросом однажды..