Последние пёрышки

Последние пёрышки
В качестве иллюстрации: концептуализм Симоны Хельд (Simone Held).
 
***
 
Новый год, а погода осенняя
Нас изводит докучливой слякотью.
У зимы — тело хмары, что день-деньской,
Соблазняет какой-нибудь пакостью.
 
То стучит мне в окно голой веткою,
То скребётся под дверь грязной наледью,
То, вдруг каплею редкой, но меткою
Упадёт мне на маковку камедью.
 
В небе серые мхи ухмыляются,
И улыбкой беззубою щерятся.
И подагрою пни снова маются,
Дом не крашеный, окнами светится.
 
Кто меня приласкает хорошего.
Печка трескает тонкими сучьями.
За окном сыплет мелкое крошево,
Обещая погоду не лучшую.
 
Тело зимнее сыростью выскоблить,
Просушить на неласковом солнышке.
Ничего той зимою не выбелить,
Потерять лишь последние пёрышки.
 
***
 
09.01.18.
 
**************************************