Амулет.

Я собираю чемодан,
Беру билет в один конец,
И знаю, что ты где-то там
И ждешь в свой маленький дворец.
 
На шее яркий амулет
Сжимает сердце от любви,
Он как созвездие планет
Надеждой теплится в груди.
 
Я тороплюсь не опоздать,
И с багажом несусь к мечте,
И кто бы мог предугадать,
Что ты бежишь навстречу мне.
 
Уж слышен скрежет полотна,
Через туман глядят огни,
Уходит ветка на юга,
Теряясь звуками вдали.
 
Твой взгляд пронзил меня насквозь
Улыбкой милой из окна,
Лишь ветки оказались врозь
И разминулись поезда.
 
И тот билет в один конец
Прошёл в пути немало лет,
Когда я встретился с тобой,
В твоей руке был амулет.