Зорька.

Ой ты, зорька, в красной юбке
И в полоску жёлтая,
В перламутре незабудки,
От тумана мокрые.
 
Как чудесны твои очи,
Солнцем озаренные,
Пробужденные средь ночи,
Небом возрожденные.
 
Выйду в зорьку на рассвете
И умоюсь росами,
Расплетутся в синем небе
Твои пряди косами.
 
И откроет глаз природа
Песней соловьиною,
Выйдет жизнь из-под дремоты
Суетой рутинною.